MAGRO CON TOMATE

     Una receta de las de toda la vida. Aquí en Andalucía es muy típica, podeis encontrarla como tapa en la mayoría de los bares y cuya preparación no tiene nada de particular, los ingredientes son simples y lo que puede variar es la forma de cocinarla. Yo os voy a contar, por ser vos quien sois, mi manera de prepararla.
   
     En casa somos ¿un poco? particulares y las carnes nos gustan muy blanditas y aunque a lo mejor invierto más tiempo en prepararla, de esta manera me garantizo que la carne está que se deshace. Para ello utilizo la olla GM, pero igualmente podriamos hacerla en olla superrapida o de manera tradicional.

INGREDIENTES:
  • 500 grs. de magro o estofado de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino fino
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bote de tomate natural triturado (Yo utilizo de la marca "Martinete")
  • 1 rodaja de pimiento rojo, una cucharada de azúcar y otra cucharada de perejil picado
  • Sal, pimienta blanca y Aceite de Oliva Virgen Extra

    PREPARACIÓN:
    1. En un fondo de AOVE en la cubeta de la olla GM doramos la carne. Una vez dorada vertemos el fino, el agua y la hojita de laurel y programamos menú CARNES hasta que pite.
    2. Una vez terminado, despresurizamos y reservamos la carne sin el líquido de la cocción.
    3. Sin enjuagar la cubeta, vertemos en ella el contenido de la lata de tomate, los dientes de ajo, la rodaja de pimiento rojo, 2 cucharadas de AOVE, sal, el perejil picado y el azúcar y programamos menú GUISADO.
    4. Cuanto termine el programa despresurizamos y trituramos la salsa de tomate y volvemos a verter en la cubeta el tomate frito ya triturado junto con la carne y programamos menú ARROZ hasta que termine.
         Aunque aparentemente es un poco más laborioso, pero la carne sale muy blandita y sabrosa.




















 
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