COKE CAKE (PASTEL DE CHOCOLATE Y COCACOLA)

     Este sorprendente pastel tiene su origen en Estados Unidos, allá por los años '60, incluso la propia compañía "COCA-COLA" tiene en su página web colgada la receta que podeis ver pinchando aquí, que no es exactamente la que os traigo hoy,  que es obra del popular chef británico James Martin.

     A pesar de que pueda parecer una mezcla un tanto extravagante, os puedo asegurar que hasta la fecha se ha convertido en mi pastel favorito y estoy seguro que cuando lo probéis, también en el vuestro porque el sabor es simplemente increíble.
     No vayais buscando un pastel empalagoso, para nada, ni tampoco con un sabor acentuado a Coca-Cola, porque tampoco es así, lo único practicamente que hace la famosa bebida en cuestión es insuflar gas a la masa, dejando un leve aroma y sabor en el pastel que lo hace inimitable. Y como sé que estais en plena operación bikini y que me vais a preguntar: ¿Puedo usar "Coca-Cola light" o "Zero" o "sin cafeina"? mi respuesta es NO!. Es como glasear un donut con sacarina. PROHIBIDO!

INGREDIENTES:
  • 250 grs. de harina con levadura (bizcochona)
  • 300 grs. de azúcar glass
  • 3 cucharadas colmadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 grs. de mantequilla
  • 250 ml. de cocacola
  • 125 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • PARA LA COBERTURA:
      • 100 grs. de mantequilla
      • 2 cucharadas de cocacola
      • 2 cucharadas de cacao
      • 200 grs. de azúcar glass
PREPARACIÓN:
  1. Tamizamos la harina junto con el azúcar, el cacao y el bicarbonato en un bol.
  2. Derretimos la mantequilla y la cocacola en una sartén a fuego lento y lo añadimos al bol.
  3. Incorporamos la leche, los huevos y la vainilla y batimos hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados y formen una masa uniforme.
  4. Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos, vertiendo la mezcla en él.
  5. Horneamos durante unos 45 minutos con el horno precalentado a 180º o hasta que esté cuajado.
  6. Dejamos enfriar unos 15 minutos mientras hacemos la cobertura.
  7. Ponemos la mantequilla, la cocacola y el cacao en un cazo y derretimos lentamente.
  8. Llevamos la mezcla a ebullición y luego vertemos el azúcar glass.
  9. Batimos hasta que quede suave (la cobertura queda un poco espesa y un pelín complicada de trabajar, y aunque podeis hacerle una cobertura de chocolate normal, el resultado de ésta es espectacular) y vertemos sobre el pastel todavía caliente con una espátula de silicona.
  10. Dejamos enfriar y LISTO PARA SERVIR.

 
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