RABO DE TORO

     Si esperais a que haga algún comentario soez con motivo de la receta de hoy, podeis esperar sentados....que sepais que me estoy mordiendo la lengua, pero voy a ser fuerte... AGUANTA!!!.
      Originario de la cocina cordobesa, donde lo preparan como en ningún sitio, se ha convertido en un plato emblemático de la cocina andaluza. Aquí en Sevilla y sobre todo, ahora que llega la feria de abril, se puede encontrar fácilmente en los mercados de abastos, pero si no podeis haceros con un rabo de toro, podeis usar, como en este caso, cola de ternera.
     Si bien la receta es algo laboriosa, porque requiere mucho tiempo de cocción y preparación, la manera de cocinarlo que os propongo os va a resultar de lo más sencilla, pero no menos sabrosa.

INGREDIENTES:
  • 1 rabo de toro o de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 200 grs. de tomate natural triturado
  • 2 vasos de vino tinto 
  • 1 hoja de laurel
  • harina
  • tomillo
  • sal y AOVE.
PREPARACIÓN:
  1. Salamos los trozos de rabo, los pasamos por harina y los freimos en AOVE.
  2. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas, la cebolla en gajos grandes y lo refreimos durante unos minutos. (Esta operación, si utilizais la olla GM,  la podeis hacer en la cubeta de la olla o bien en la olla superrapida).
  3. Añadimos el tomate, damos unas vueltas y vertemos en la cubeta o en la olla el resto de los ingredientes.
  4. En la olla GM, programamos el menú CARNES y cuando pite, lo volvemos a programar. Una vez finalice esta segunda vez ya estará listo. (Si os gusta la carne más tierna, podeis programarlo una tercera vez). En la olla superrapida lo deberemos tener cociendo entre 45-60 minutos.
  5. Una vez terminado, trituramos la salsa y la vertemos encima.
  6. Acompañamos con una patatitas fritas cortadas a cuadraditos.

 
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