LOS 'CALZONES' DE GIUSEPPE

     Pues sí, estos son mis calzones. El calzone no es más que una pizza cerrada sobre sí misma, a modo de empanadilla. La masa es la misma que la utilizada en las pizzas y el relleno no admite límites. Personalmente me gusta más que la pizza porque el relleno se cuece en el interior en su propio jugo y no se tuesta como en la pizza, lo que convierte al calzone en un producto más sabroso y jugoso que la pizza tradicional.
INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 250 grs. de harina.
  • 150 grs. de agua
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • 15 grs. de levadura fresca
  • Un chorreón de AOVE
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • Tomate frito o tomate natural rallado
  • Jamón cocido
  • Mezcla de quesos rallados (en este caso Grana Padano, Emmental y Old Amsterdam)
  • Orégano
PREPARACIÓN DE LA MASA:
  1. Podeis amasar con la panificadora, en el programa masa, añadiendo en primer lugar el agua, la sal, el azúcar, el aceite y la harina y en el segundo amasado, añadimos la levadura desmigada y dejamos terminar el programa.
  2. También podeis amasar a mano, poniendo en un bol los ingredientes e integrándolos todos con movimientos envolventes hasta que quede una masa elástica y suave.
  3. Una vez tenemos la masa,  la estiramos con el rodillo, formando un círculo con ella como si fueramos a hacer una pizza.
  4. Extendemos el tomate, el queso, el jamón y el orégano, igualmente como si de una pizza se tratara, dejando un par de dedos desde el relleno hasta el borde de la masa para poder cerrarla después.
  5. Cerramos el calzone, como si de una empanadilla se tratara, presionando bien el borde para que no se salga el relleno.
  6. Horneamos con el horno precalentado a unos 220º unos 20 minutos o hasta que esté doradito.




 
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